본문 바로가기

맛집카페

짜짜로니 라면 만으로 시원한 냉짜장면 만들기

728x90
반응형

여름철 더울땐 시원한 냉짜장면 만들기 해봤어요.
어제 휴일은 날씨가 더워 입맛도 없고해서 점심 메뉴로 집에서 냉짜장면을 한번만들어 먹었어요


요즘같은 여름철 더울땐 입맛도 없고 간편하게 먹을수 있는 시원한 메뉴를 찾게되는데요.

그래서 항상 비치돼 있는 짜장라면으로
날씨는 덥고, 밥맛도 없고, 사실 밥도 안 해놓았고.. 점심메뉴는 냉짜장면!!


짜짜로니 라면 만으로 시원한 냉짜장면 만들기


집 근처 홈플마트에서 구입한 삼양 짜짜로니
6개 묶음, 세일하길래 생각없이 구입한 짜장
라면으로 냉짜장면을 만들어 봅니다.


요즘 마트가면 짜장라면 종류도 참 많이 나왔죠? 아이들뿐만 아니라 어른 할 것 없이 누구나 좋아하는 간식 메뉴로 꼽으면 라면을 뽑지 않을까요ㅎㅎ


저는 짜짜로니로 냉 짜장을 만들어 봤는데
먼저 면이 잘 익으면 찬물에 면발을 탱그르르
면발을 꼬들꼬들하게 식혀주시고요!!


식혀주는 동안 짜장면을 끓인 물에
건더기 스프 넣고 불려주시는 거 잊지 마시고
음.. 면 삶을 때 넣어도 되는데 그러면 뒤 물 버릴 때가 번거롭더라고요.. ^^ㅋ


▶냉 짜장면 만드는 레시피 방법◀

① 물을 딱히 정한 몇 cc에 적정 온도로 물을 끓인다.

② 물이 끓으면 면과 건더기 스프를 넣고 3~ 5 분 가량 더 끓인다.

③ 면이 알맞게 잘 익었으면 여유분의 적당한 물만 남기고 물을 따라버린다.

④ 분말스프와 유성스프를 넣고 오른손 왼손 두 손을 활용해서 잘 비벼준다.

⑤ tip 걸쭉한 짜장면을 좋아하시는 분은 차가운 생수를 조금 첨가한다.

⑥접시에 담아서 맛있게 먹는다.

- 끝 - END -

728x90
반응형