본문 바로가기

카테고리 없음

떡국 간단히 끓이기

728x90
반응형
집에서 떡국 을 자주 끓여 먹는데요
만들기도 쉽고 맛도 있고
재료를 냉동실에 보관 하시면 일년 내내
라면 끓이는 것처럼 쉬워요^^

떡집이나 마트에서 떡을 구입할수도 있구요^^
아니 저 처럼 명절때 가래떡을 썰어서 냉동실에 보관 하셔도 돼요^^
소고기 도 썰어져 있는것을 구매해서 냉동실에 넣어 두었구요^^ 파 하고 마늘도 썰어서 냉동 보관 해놓게 되면 떡국은 라면처럼 재료만 넣으면돼요^^

피 를 빼서 넣게되면 시간이 걸리므로
소고기 를 씻어서 물에 끓이고요^^

소고기만 넣게 되면 맛이 덜한거 같아요^^
사골국이 있으면 끓는 사골국에 떡을 넣으면 되지만 없으시다면 약간의 다시다 를 넣어 주셔야 돼요^^

피빼지 않은 고기를 삶았기에 응고된것이 뜨는데요^^
국자 나 수저로 건저 내시면 돼요
물이 팔팔 끓게되면

 물에 씻어 놓았던 을 끓는물에 넣어주시구요^^

이렇게 냄비가 끓게 되면 다진 마늘을 넣어 주시구요^^

도 넣어 주세요^^

간장 으로 간을 맞추어 주면 제입엔 더 깊은맛이 나는거 같아요^^... ㅎㅎ
없으시면 소금으로 하셔도 되구요^^

후추 도 뿌려주고요

을 잘라 위에 뿌려주면 끝이예요^^
넘 쉽죠?^^

이렇게 떡국을 간단히  끓이기 를 해봤는데요^^
재료만 갖추어져 있다면 너무 만들기 쉬워요^^
계란으로 지단을 만들어도 되고 만두가 있어서 넣어준다면 금상첨화 겠죠?^^
오늘도 즐건하루 되세요^^♥


728x90
반응형