728x90
반응형
저는 집에서 먹고 남은걸로 간단히 딸기쨈 만드는법 을 올려 보려 하는데요^^
신선한 걸로 하면 훨씬 맛나겠죠^^
손으로 으깨어 끓이셔도 되고 저처럼 씹는 식감을 좋아 하시면 끓이시면 서 수저 나 국자로로 저어 가면서 으깨어 주셔도 될거 같아요^^
딸기쨈 만드는법 이 따로 있는거 같지는 않아요^^
식성에 따라 설탕 비율을 넣으면 될거 같아요^^
딸기 :설탕= 1 : 0.3~0.5
라고 하는데 전 단것을 별로 좋아 하지 않아서 조금만 넣었어요^^
백설탕을 넣으면 색이 선명 하겠지만
제가 먹을거니 집에 있는 흙 설탕 으로~^^
바쁘시면 두셔도 맛에는 전혀 지장이 없는거 같아요^^
새콤한 맛과 선명도를 위해 레몬즙 을 넣기도 하는데요^^
간단히 만드시는데 없으시면 안넣으셔도 맛은 괜찮은거 같아요^^
시간 없으시면 강불에서 저어가면서 끓여도 타지는 않는거 같아요^^ㅎㅎ
선물 하시는거 아니면 저는 물에 떨어트려 퍼지나 안퍼지나 테스트 하지는 않아요^^
너무 오래넣고 드시지 마시고 하는 방법이 쉬우니 자주 그때그때 만들어 드시는것도 좋을거 같아요^^
먹을 때마다 열기편하게 락앤락 통에 보관 하는데요^^...
일단 맛나게 먹는것이 최고 겠지요^^
오늘도 행복하고 멋진하루 만드세요^^♥
신선한 걸로 하면 훨씬 맛나겠죠^^
손으로 으깨어 끓이셔도 되고 저처럼 씹는 식감을 좋아 하시면 끓이시면 서 수저 나 국자로로 저어 가면서 으깨어 주셔도 될거 같아요^^
딸기쨈 만드는법 이 따로 있는거 같지는 않아요^^
식성에 따라 설탕 비율을 넣으면 될거 같아요^^
딸기 :설탕= 1 : 0.3~0.5
라고 하는데 전 단것을 별로 좋아 하지 않아서 조금만 넣었어요^^
백설탕을 넣으면 색이 선명 하겠지만
제가 먹을거니 집에 있는 흙 설탕 으로~^^
바쁘시면 두셔도 맛에는 전혀 지장이 없는거 같아요^^
새콤한 맛과 선명도를 위해 레몬즙 을 넣기도 하는데요^^
간단히 만드시는데 없으시면 안넣으셔도 맛은 괜찮은거 같아요^^
시간 없으시면 강불에서 저어가면서 끓여도 타지는 않는거 같아요^^ㅎㅎ
선물 하시는거 아니면 저는 물에 떨어트려 퍼지나 안퍼지나 테스트 하지는 않아요^^
너무 오래넣고 드시지 마시고 하는 방법이 쉬우니 자주 그때그때 만들어 드시는것도 좋을거 같아요^^
먹을 때마다 열기편하게 락앤락 통에 보관 하는데요^^...
일단 맛나게 먹는것이 최고 겠지요^^
오늘도 행복하고 멋진하루 만드세요^^♥
728x90
반응형