카테고리 없음
떡국 간단히 끓이기
susuml
2016. 4. 17. 16:32
728x90
반응형
집에서 떡국 을 자주 끓여 먹는데요
만들기도 쉽고 맛도 있고
재료를 냉동실에 보관 하시면 일년 내내
라면 끓이는 것처럼 쉬워요^^
아니 저 처럼 명절때 가래떡을 썰어서 냉동실에 보관 하셔도 돼요^^
소고기 도 썰어져 있는것을 구매해서 냉동실에 넣어 두었구요^^ 파 하고 마늘도 썰어서 냉동 보관 해놓게 되면 떡국은 라면처럼 재료만 넣으면돼요^^
소고기 를 씻어서 물에 끓이고요^^
사골국이 있으면 끓는 사골국에 떡을 넣으면 되지만 없으시다면 약간의 다시다 를 넣어 주셔야 돼요^^
국자 나 수저로 건저 내시면 돼요
물이 팔팔 끓게되면
없으시면 소금으로 하셔도 되구요^^
넘 쉽죠?^^
재료만 갖추어져 있다면 너무 만들기 쉬워요^^
계란으로 지단을 만들어도 되고 만두가 있어서 넣어준다면 금상첨화 겠죠?^^
오늘도 즐건하루 되세요^^♥
만들기도 쉽고 맛도 있고
재료를 냉동실에 보관 하시면 일년 내내
라면 끓이는 것처럼 쉬워요^^
아니 저 처럼 명절때 가래떡을 썰어서 냉동실에 보관 하셔도 돼요^^
소고기 도 썰어져 있는것을 구매해서 냉동실에 넣어 두었구요^^ 파 하고 마늘도 썰어서 냉동 보관 해놓게 되면 떡국은 라면처럼 재료만 넣으면돼요^^
소고기 를 씻어서 물에 끓이고요^^
사골국이 있으면 끓는 사골국에 떡을 넣으면 되지만 없으시다면 약간의 다시다 를 넣어 주셔야 돼요^^
국자 나 수저로 건저 내시면 돼요
물이 팔팔 끓게되면
없으시면 소금으로 하셔도 되구요^^
넘 쉽죠?^^
재료만 갖추어져 있다면 너무 만들기 쉬워요^^
계란으로 지단을 만들어도 되고 만두가 있어서 넣어준다면 금상첨화 겠죠?^^
오늘도 즐건하루 되세요^^♥
728x90
반응형